Защитно-декоративные средства

Защитно-декоративные средства

Антисептик «KRASULA®»

KRASULA защитный состав для древесины внутри бань и саун — рекомендован для обработки стен, потолка, дверей, перегородок, обшивок и других деревянных поверхностей в раздевалках, предбанниках, парильных и моечных.

Для наружных и внутренних работ.

Состав — для защиты и тонирования древесины, а также материалов на ее основе. Состав предназначен для обработки фасада и внутренних стен дома, дверей, окон, наличников, заборов, садовой мебели из пиленой, строганной, бревенчатой древесины, ДСП, ДВП, фанеры.


Нортовская® краска интерьерная Для внутренних работ.

Пожаробезопасная водно-дисперсионная краска на акриловой основе для древесины, бетона, камня, кирпича.

Цвет — белоснежный.

Пожаробезопасное решение для декоративной отделки путей эвакуации

Ужесточились требования к пожарной безопасности строительных материалов, применяемых на путях эвакуации во всех типах зданий:

необходимо применять отделочные материалы с показателями пожарной опасности Г1, В1, Д1, Т1, РП1 (т.е. с классом пожарной опасности не ниже КМ1) для обработки стен и потолков в общих коридорах, холлах, фойе всех типов зданий, а также стен и потолков в вестибюлях, лестничных клетках, лифтовых холлах в зданиях до 17 этажей.

Нормативный документ: Федеральный закон РФ от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Таблица 28 «Область применения декоративно-отделочных, облицовочных материалов на путях эвакуации».

Назначение краски

1. Образует пожаробезопасное покрытие

Единственная огнезащитная краска, образующая по негорючему основанию покрытие с классом пожарной опасности КМ1 (Г1, В1, Д1, Т1, РП1), с индексом распространения пламени — 0.

2. Придает декоративный вид обработанным поверхностям.

Применение

«Нортовская краска интерьерная» предназначена для окрашивания внутренних поверхностей всех типов зданий (оштукатуренных или ранее окрашенных водно-дисперсионными красками):

— бетонных,

— кирпичных,

— гипсовых,

— деревянных.

! Не применять для окраски полов.


Нортовский® лак интерьерный

Для внутренних работ.

Водно-дисперсионный лак на акриловой основе для древесины, бетона, камня, кирпича.

Бесцветный, полуматовый.

Назначение

«Нортовский лак интерьерный» — это водно-дисперсионный акриловый лак для внутренних работ. Лак придает декоративный вид деревянным, каменным, кирпичным поверхностям. «Нортовский лак интерьерный» защищает окрашенную поверхность от воздействия влаги и биологических повреждений (грибок, плесень, синева).

Применение

«Нортовский лак интерьерный» предназначен для обработки внутренних деревянных, каменных, кирпичных или ранее окрашенных водно-дисперсионными красками или красками на органической основе (ПФ, НЦ, МА) поверхностей. Применяется для окрашивания жилых, производственных, административных, образовательных, детских дошкольных и других типов зданий.

Отличительные особенности

после высыхания образует полуматовую однородную, без кратеров, пор и морщин поверхность;

образует «дышащее» покрытие;

образует покрытие, стойкое к влаге и биологическим воздействиям (грибок, плесень, синева);

лак специально разработан для покрытия по биопиренам® и антисептикам производства НПО «НОРТ».

Внешний вид поверхности

Образуется полуматовое однородное покрытие, без кратеров, пор и морщин. Для получения иного цвета или оттенка лак можно заколеровать. Колеруется как в пастельные, так и в яркие цвета. НПО «НОРТ» рекомендует применять колеры производства «Тиккурила».


Нортовская® грунтовка-антисептик Для наружных и внутренних работ. Акриловая водно-дисперсионная грунтовка для подготовки различных видов поверхностей к нанесению водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Обладает антисептическими свойствами.

Назначение

«Нортовская грунтовка-антисептик» — это водно-дисперсионная акриловая грунтовка для подготовки различных видов поверхностей перед нанесением водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. «Нортовская грунтовка-антисептик» склеивает и укрепляет основание поверхности за счет заполнения пор мелкими частицами полимера. Она надежно сцепляется с лакокрасочным покрытием, увеличивая срок его службы. Грунтовка уменьшает расход лакокрасочного материала.

Применение

«Нортовская грунтовка-антисептик» применяется для подготовки деревянных, каменных, кирпичных, бетонных, оштукатуренных и гипсовых поверхностей. Применяется в жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типов зданий.

Отличительные особенности

подходит для всех типов поверхностей;

обладает антисептическими свойствами: предотвращает появление плесневых и деревоокрашивающих грибов;

проста в применении: наносится кистью или краскораспылителем;

колеруется пигментными пастами, предназначенными для водно-дисперсионных лакокрасочных материалов.

Внешний вид поверхности

Образуется бесцветное покрытие, без кратеров, пор и морщин.