Огнезащитное покрытие СИНТОСИЛ С 61

Огнезащитное покрытие СИНТОСИЛ С 61 – это материал, предназначенный для противопожарной защиты кабельного хозяйства, повышения предела огнестойкости несущих металлоконструкций и повышения предела огнестойкости вентиляционных коробов. Материал разработан специально для применения на предприятиях нефтегазового, химического и энергетического комплекса на основе высоких требований к качеству продукции. Покрытие может быть использовано в специальных условиях (климатических, химических, радиационных).
Покрытие представляет собой пастообразную композицию на основе каучука, вулканизующуюся при контакте с влагой воздуха с образованием резиноподобного материала, не подверженного усадке и трещинам.
В зависимости от объема реализуемых задач, материал может наноситься вручную или с применением специального оборудования.
СИНТОСИЛ С-61 – это огнезащитное покрытие поколения три плюс. В отличие от своего аналога, материала СИЛОТЕРМ ЭП-6, СИНТОСИЛ С-61 аттестован не только по методике целлюлозного горения, но и по методике водородного горения. СИНТОСИЛ С 61 имеет увеличенный срок службы – 60 лет.
СИНТОСИЛ C 61 – двухкомпонентный герметик. По согласованию с заказчиком время вулканизации материала можно изменить с 12 до 2 часов, в зависимости от решаемых монтажных задач и текущей температуры окружающей среды. Изменения достигаются благодаря использованию разных катализаторов.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОКРЫТИЯ СИНТОСИЛ С-61
Внешний вид готового состава Эластомер однородной вулканизации
Цвет после вулканизации Однородный – серый
Плотность 1,2±0,1 г/см³
Время образования поверхностной пленки ≤5 часов
Время высыхания единичного слоя (1 мм) ≤24 часа
Рабочая температура до 200°С
Адгезия к ПВХ, металлу ≤1,2 кг/см2
Эластичность Превосходная
Срок службы до 60 лет
Допустимая влажность среды 100%
Электрическая прочность (в исходном и вулканизированном сотоянии) ≤14 кВ/мм